Como colocar o Google Analytics em seu site?

Antes de tudo você vai precisar de uma conta Google. Se você já usa algum dos serviços do Google (seja o gMail, Orkut, Google Docs, Picasa e etc.) você tem uma conta Google e é só usar os mesmos dados para cadastrar o seu site no Analytics.

Primeiro acesse o site do Google Analytics: https://www.google.com/analytics/

Entre com os dados de login da sua conta Google. Se você é de outro planeta e ainda não tem uma conta Google clique no link “Inscreva-se agora” e prossiga com o seu cadastro.

Depois disso, você passara pela página de inscrição do Google Analytics. Clique no botão Inscreva-se ».

Agora na página de Inscrição de Nova Conta você vai poder inserir os dados do seu site, os seus dados pessoais e concordar com o contrato de usuário.

Depois de passar pelos três passos dessa página, você será levado ao último passo que é o passo onde você pega o Código de Acompanhamento.

Nessa página você precisa prestar atenção no bloco onde o seu código de acompanhamento é exibido: copie este código e vá até o código fonte do seu site, cole-o no código fonte no HTML do seu site exatamente antes da tag </body>, no fim do seu site. Você precisa fazer isso antes de continuar. Sem esse passo o Google não vai poder fazer o monitoramento do seu site.

Após o login no Painel de Controle, clique em Configuração >> Google Analytics >> Selecione Codigo Google Analytics Pagina Finalizou Compra Sucesso >> EDITAR >> Insira o código do Google Analytics

Depois de adicionar o código de acompanhamento no seu site, clique no botão Continuar no fim da página e você será levado para uma página pode você tera uma listagem de todos os seus sites cadastrados no Analytics (sim, você pode adicionar mais de um site).

Agora é só aguardar o Google começar a coletar os dados das visitas do seu site que, quando você clicar em Visualizar Relatório você já vai poder começar a visualizar os gráficos de visitas, pageviews e tudo mais sobre os visitantes do seu site.

2012-06-13 23:39 MFORMULA {writeRevision}